segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Torta de batata com carne e queijo

Olá, pessoal!
Selecionei uma receita saborosa e prática (adoro!) de torta de batata com carne moída e queijo para compartilhar com você.

Torta fácil de fazer e saborosa de comer!
  • Ingredientes:
-> 500 g de batatas cozidas e amassadas.
-> 01 ovo.
-> 01 gema para pincelar.
-> 15 g de margarina sem sal.
-> 150 g de farinha de trigo.
-> Sal a gosto.
-> Pimenta a gosto (opcional).
-> 01 copo de requeijão cremoso.

      * Recheio:
       -> 02 colheres (sopa) de azeite.
       -> 1/2 cebola picada.
       -> 02 dentes de alho picados.
       -> 500 g de carne moída.
       -> 01 tomate picado (sem pele e sem semente).
       -> 02 ovos cozidos.
       -> Sal a gosto.
       -> 200 g de azeitonas verdes picadas.
       -> 200 g de queijo mussarela fatiado / escamado.
       -> Tempero verde a gosto.
  • Preparo:
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem a té formar uma massa uniforme. Acrescente o requeijão. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar. Depois, coloque a carne moída, o sal, a pimenta, o tempero verde e deixe refogar. Em seguida, acrescente o tomate. Misture bem e não deixe a carne empelotar. Depois de cozida, desligue o fogo.
- Forre um refratário de vidro com metade da mistura das batatas cozidas. Sobre ela, coloque o recheio da carne moída e os ovos cozidos cortados em rodelas. Cubra esta camada com a metade da mistura restante das batatas. Sobre esta última camada, coloque o queijo mussarela.
- Leve ao forno quente (preaquecido) para gratinar, por cerca de 20 minutos. Desligue o forno.

Depois é só servir e saborear. Bom apetite!

Beijo grande!

Nenhum comentário:

Postar um comentário